Изучение истории болезни по неврологии ДЦП

Неврология – значимый раздел медицины, который уже не первый год детально изучает одну из наиболее распространенных в наше время болезней – детский церебральный паралич (кратко ДЦП). Сложно однозначно сказать, что раньше этого заболевания не было. Нет, оно существовало, но именно в нашу современность оно достигло такого расцвета. Изучая такой документ, как история болезни по неврологии ДЦП, врачи приходят к общему выводу, что повышение процента заболеваемости ДЦП вызвано тем, что очень много недоношенных детишек, рожденных гораздо раньше положенного срока, сегодня выхаживаются. Это, в свою очередь – причина совершенствования медицинских технологий и методов. С одной стороны, это счастье – спасти чью-то едва зародившуюся жизнь. Но, с другой стороны, мы обрекаем ребенка на повышенные риски развития ДЦП. Но, разумеется, далеко не каждый недоношенный ребенок становится больным ДЦП.

Изучаем причинно-следственные связи

Порой, именно история болезни по неврологии ДЦП помогает проследить столь важные в некоторых случаях причинно-следственные связи возникновения болезни и этапов ее эволюции. Нередко, получение точных сведений о первых проявлениях ДЦП может помочь медикам, в частности, неврологам:

• Понять этимологию заболевания у конкретного больного;
• Сформировать корректное лечение;
• Подойти к лечению и реабилитационным процедурам, следующим за ним, максимально скрупулезно и в формате индивидуального подхода.

Какие виды ДЦП выявляет современная неврология?

В зависимости от степени выраженности кровоизлияния в мозг, а также, отталкиваясь от того, сколь сильно увеличены боковые желудочки мозга, неврология может выделять несколько разновидностей данного заболевания. Так, история болезни по неврологии ДЦП, может содержать такие термины, обозначающие тип ДЦП, как:

• Спастический монопарез;
• Спастический парапераз;
• Спастический тетрапарез;
• Спастический гемипарез.