Тибетские монахи – это те люди, которые еще много столетий назад открыли для себя основные секреты здоровья и долголетия. И одним из них является кефир из молочного гриба. Сегодня он доступен практически каждому из нас, причем полезные свойства данного напитка можно перечислять практически бесконечно. Самое главное – разобраться в том, как правильно готовить это удивительное средство, чтобы оно сохраняло все свои качества.
Есть способ положительно влиять на своё здоровье и с помощью наших напитков. К примеру, взять тот-же иван-чай, который можно приобрести в интернет-магазине Яндар. Напиток является не только тонизирующим, но и полезным, так как готовится из лекарственных трав, собранных в экологически чистых районах России.
Как делать напиток из молочного гриба?
Молочный кефир может помочь в лечении многих болезней. Так, он эффективен при заболеваниях кишечника, а также нормализует кровяное давление. Этот напиток расщепляет жиры и позволяет действительно быстро избавиться от лишнего веса. Примечательно, что кефир из молочного гриба можно не только пить. Если этим средством регулярно умываться, то уже через несколько дней вы заметите, что ваша кожа стала белее светлой, а мелкие морщинки разгладились.
Тем не менее, для того чтобы данный напиток действительно обладал всеми вышеперечисленными свойствами, важно четко придерживаться установленной процедуры его приготовления. Для этого налейте в стеклянную банку пол-литра молока и поместите в нее чайную ложку молочного гриба. Накройте банку марлей и поставьте ее в темное и теплое место. На приготовление напитка у вас уйдет около двух суток, после чего он уже будет готовым к употреблению.
Поначалу выпивайте по полстакана кефира в день, причем желательно это делать перед сном. Со временем же вы можете увеличить потребляемый объем напитка до целого стакана по 2-3 раза в день. Если вы хотите похудеть, то лучше пить кефир после еды, ну а если поправиться, то перед приемом пищи.
Кстати, если вы по какой-то причине передержали средство, то это тоже не проблема. Получившимся напитком вы сможете протирать лицо и делать из него компрессы на кожу. Кроме того, из перезревшего кефира также получатся отличные оладьи.