Советы по сервировке идеального фуршетного стола

Настройка хорошего фуршета может показаться достаточно простой, но ваши усилия могут очень легко привести к загромождению витрины, которая будет выглядеть скорее хаотично, чем умно. Избегайте путаницы и пробок в очереди за буфетом, планируя заранее. В идеале, ваш бранч-буфет должен проходить плавно и постоянно. Хотя целью является свободное течение, этого обычно не происходит, особенно с большими группами. Однако, спланировав заранее приготовленный фуршет, вы можете избавиться от обычного вида гостей, которые тянутся к тарелкам и возвращаются за посудой, которую они пропустили по пути.

Креманки, розетки, наборы для варенья покупайте на https://yarmarka-podarkov.ru/catalog/kremanki-rozetki-nabory-dlya-varenya/.

Прежде чем ваши гости смогут начать сервировать еду, им понадобится тарелка. Ставьте тарелки на один конец стола, чтобы гости имели доступ к ним в первую очередь. Кроме того, имейте в виду, если вы используете одноразовые тарелки, выбирайте более тяжелые, чтобы еда действительно оставалась на тарелке, и гости могли легко ее нести. Следующим на вашем столе должно быть ваше главное событие; еда. Подавайте блюда, которые ваши гости понимают и могут распознать. Если вы решите подать блюдо, с которым ваши гости могут быть незнакомы, создайте табличку, чтобы идентифицировать блюдо и сообщить гостям, что предлагается. Кроме того, убедитесь, что у каждого блюда есть соответствующая сервировочная посуда, чтобы гости могли легко (и быстро) приготовить еду.

На другом конце фуршетного стола (напротив тарелок) поставьте столовое серебро. Предоставляйте только ту посуду, которая понадобится вашим гостям. Если нож не нужен, не предлагайте его. Это позволит избежать путаницы и облегчить нагрузку на гостей. Чтобы облегчить процесс переноса столового серебра, оберните каждый комплект одной салфеткой, а затем завяжите лентой или шпагатом. Уплотнение посуды и салфеток облегчит гостям перенос тарелок на свои места.

Напитки ставьте на стол последними (после столового серебра), чтобы они были последней вещью, которую гости должны будут взять, прежде чем они направятся к своему месту. Самый простой вариант — предложить заранее разлитые напитки, готовые для гостей. Если гости будут наливать себе напитки, вы можете подумать о том, чтобы выделить для этого отдельный стол или, по крайней мере, предоставить достаточно места, чтобы гость мог поставить свою тарелку, чтобы получить свой напиток.

Буфеты — отличный способ подать еду для любого размера, если они организованы функциональным образом. С прогрессией стола, которая имеет смысл; тарелки, еда, столовое серебро, затем напитки. Помните, что ключ в том, чтобы сделать обслуживание легким и понятным для ваших гостей. В следующий раз, когда вы накроете свой фуршет, найдите время, чтобы спланировать свой спред, и результатом будет более плавная (и счастливая) фуршетная линия.